На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Миллер не видит угрозу российским «потокам» со стороны законодательства ЕС

 

Глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что рисков со стороны третьего энергетического пакета ЕС для совместного предприятия (СП) с участием российского ВЭБа по строительству части «Турецкого потока» на территории Греции нет. Равно как не нужно будет и разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2″ от Еврокомиссии, считает глава российского газового холдинга.

«Что касается совместного предприятия, которое будет создано, оператор этого проекта, — думаю, что здесь вообще никаких проблем быть не может. Это финансовая компания, российская финансовая компания. Нам говорят о том, что третий энергопакет не направлен против России и не носит дискриминационного характера, поэтому какие здесь могут быть риски? Мы таких рисков не видим», — заявил Миллер на пресс-конференции сегодня.

Также Миллер уверен, что строительство газопровода «Северный поток-2″ не требует разрешения Еврокомиссии, поскольку необходимые согласования будет получать совместное предприятие, в которое входят иностранные компании.

«Строительство морской трубы не требует никаких решений Европейской комиссии, и по «Северному потоку-1″ мы никаких разрешений Европейской комиссии не получали. Что касается получения всех необходимых разрешений и согласований, то эти разрешения и согласования будет получать не «Газпром», а наша совместная с европейскими партнерами компания», — сообщил глава «Газпрома» представителям СМИ.

http://teknoblog.ru/2015/06/26/41614

Картина дня

наверх