На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яценюк: Украина не будет покупать российский газ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет покупать российский газ по предложенной цене 212 долларов за тысячу кубометров, так как в Евросоюзе его можно купить дешевле. Об этом сообщает РИА Новости.

- Мы перестали покупать газ у Российской Федерации. 1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубометров.

Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долларов, - такое заявление сделал Яценюк в воскресенье в телеэфире.

Напомним, что с 1 января Россия утвердила ставку вывозной таможенной пошлины на газ, поставляемый на Украину, согласно которой его цена для Киева в январе-марте составит со скидкой 212,23 доллара за тысячу кубометров.

 

Картина дня

наверх