На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GE в I полугодии получил $14,9 млрд убытка против прибыли годом ранее

GE

Чистый убыток американского диверсифицированного технологического концерна General Electric (GE) по итогам первого полугодия 2015 года составил 14,933 миллиарда долларов против прибыли в 6,5 миллиарда по итогам аналогичного периода 2014 года, говорится в отчетности концерна.

Убыток на акцию по итогам января-июня 2015 года составил 1,48 доллара против прибыли в 65 центов годом ранее.

Выручка концерна сократилась на 2% в годовом выражении - до 61,051 миллиарда долларов.

Квартальный чистый убыток компании составил 1,36 миллиарда долларов против прибыли в 3,545 миллиарда долларов в 2014 году. Убыток на акцию достиг 13 центов, тогда как год назад была зафиксирована прибыль в 0,35 доллара. При этом выручка GE за второй квартал выросла на 2% в годовом выражении - до 32,754 миллиарда долларов. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали значение показателя на уровне 28,7 миллиарда долларов.

Комментируя результаты деятельности компании за второй квартал, глава GE Джефф Иммельт (Jeff Immelt) назвал итоги отчетного периода хорошими. Он подтвердил, что концерн продолжает выполнять свой план по выходу из GE Capital. В апреле компания заявила о планах продажи за 26,5 миллиарда долларов большей части активов GE Capital, предоставляющего, в частности, услуги коммерческого кредитования и лизинга.

Компания также сообщила об увеличении прибыли промышленного подразделения по итогам второго квартала на 5% - до 4,356 миллиарда долларов. Выручка промышленного подразделения во втором квартале практически не изменилась в годовом выражении и составила 26,875 миллиарда долларов. Глава концерна также заявил об улучшении прогноза по прибыли на акцию в сегменте до 1,13-1,2 доллара по итогам 2015 года.

При этом прибыль отделяемого подразделения GE Capital по итогам апреля-июня упала в 4,6 раза - до 218 миллионов долларов. Выручка финансового подразделения опустилась на 1% - до 6,218 миллиарда долларов. Получение общего убытка в отчетном периоде связано с массовыми издержками концерна по выходу из GE Capital.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх