На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Россия и Саудовская Аравия договорились по нефти

«Expert Online» 16 фев 2016
Встреча министра энергетики РФ А.Новака и главы ОПЕК А.С.аль-Бадри AP/TASS

Встреча министра энергетики РФ А.Новака и главы ОПЕК А.С.аль-Бадри

 

 

Россия и Саудовская Аравия договорились не наращивать добычу нефти из-за переизбытка предложения на рынке, сообщает Rambler news service со ссылкой на Bloomberg  .

 

По словам словам министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, уровень добычи будет зафиксирован на уровне января 2016 года.

 

Сегодня в Дохе (Катар) проходят переговоры министра энергетики России Александра Новака и министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими по ситуации на рынке нефти. По данным источника Bloomberg, во встрече также принимает участие представитель Венесуэлы.

 

Новак заявлял, что скоординированное сокращение добычи нефти возможно только после детальных переговоров и при согласии всех добывающих стран.

 

Али аль-Наими ранее говорил, что рассчитывает на рост цен на нефть. «Я оптимистично настроен в отношении будущего, возвращения стабильности на мировые нефтяные рынки, роста цен и усиления кооперации между крупнейшими странами-производителями, — сказал он. — Рыночные силы и кооперация между странами-производителями всегда ведут к возобновлению стабильности. Однако на это требуется время». 

 

 

 



Источник: http://expert.ru/.

Картина дня

наверх