На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Якутскэнерго» сэкономит на миллионных зарплатах топ-менеджеров

Без «разумного повышения тарифов» все равно не обойтись

Якутск, Декабрь 26 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Энергетики вынуждены экономить… В том числе и на огромных зарплатах собственного топ-менеджмента… Об этом рассказал во время предновогодней встречи с журналистами генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго», депутат Госсобрания республики Олег Тарасов.

Ужиматься действительно приходится не только по многим программам, но и по фонду заработной платы. Вот и сейчас сам Тарасов находится в неоплачиваемом отпуске, как и часть его заместителей. А с наступающего года весь топ-менеджмент «Якутскэнерго» будет уходить – каждый на один месяц – в неоплачиваемые отпуска.

Учитывая, что зарплаты у руководства энергетической компании огромные, свыше миллиона рублей у каждого, экономия получается существенной, сообщает SakhaLife.

Экономия на фонде зарплаты началась не вчера. При его предшественнике практиковалась так называемая неполная рабочая неделя, которая засчитывалась всем, от уборщицы до генерального директора, пояснил Тарасов. Но он счел, что такой подход несправедлив по отношению к рядовым работникам, чьи зарплаты не столь высоки. Поэтому с будущего года в неоплачиваемый месячный отпуск будет уходить лишь топ-менеджеры компании.

По словам Тарасова, в последние годы вся прибыль «Якутскэнерго» не уходит к собственникам(«МРСК Дальнего Востока» и РАО «ЭС Востока»), а остается в республике, идет на ремонт и оснащение энергетики. Но этих средств недостаточно, чтобы разом заменить в Якутии даже все опоры, не говоря уж о приобретении оборудования, строительстве новых объектов. Так же не хватит для этого и разумного повышения тарифов. Поэтому руководство «Якутскэнерго» ведет постоянную работу с правительством республики и федеральным центром, убеждая в необходимости серьезно инвестировать в энергетику. Ведь значительная часть объектов, оборудования «пашет» еще с советских времен, и металл устает, требует стопроцентной замены.

© 2013, «Новый Регион – Якутия»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ykt/477694.html

Картина дня

наверх