На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бывшему главе ЮКОСа Ходорковскому грозит еще одно уголовное дело

06.12.2013  

 

На вопрос о бывшем главе ЮКОСа он ответил: "В отношении него и ряда других лиц расследуется несколько уголовных дел, которые имеют хорошую судебную перспективу".

При этом по амнистии к 20-летию Конституции, Ходорковский на свободу, скорее всего, не выйдет, поскольку она будет распространяться только на тех, кто совершил преступления легкой и средней степени тяжести, а, как заявил замгенпрокурора, "Ходорковский осужден и отбывает наказание, как известно, по приговору суда за особо тяжкие преступления, совершенные организованной группой".

Бывший руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, в мае 2005 года он получил девять лет тюрьмы. Затем он был осужден на 14 лет за хищение нефти. Вскоре Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет, а затем — до 11. Таким образом, Михаил Ходорковский может выйти на свободу в августе 2014 года.

 
 
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх