На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Нафтогаз» собирается повысить цену на газ для жителей Украины в несколько раз

Тарифы на газ для жителей Украины могут быть увеличены в три-пять раз, сообщил председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает ТАСС.

«Сейчас рассматривается в правительстве вопрос о повышении цен на газ. Речь идет о повышении в три-пять раз. У нас необоснованно низкие цены для потребителей», — сказал Коболев.

Правительство упразднило монополию "Нафтогаза" на продажу импортного газа , Павлоградские новости

По его словам, расчет будет производиться от средневзвешенной цены импорта. Коболев отметил, что жители, которые по объективным причинам не смогут самостоятельно оплачивать тарифы в полном объеме, будут получать субсидию.

Ранее «Нафтогаз Украины» заявил, что цена на газ из России в первом квартале 2015 года будет менее $340 за тысячу кубометров, а летом станет еще ниже. Как отмечалось, снижение цены на газсвязано с падением мировых цен на нефть.

Картина дня

наверх