На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США ПРОДАДУТ ПЕКИНУ СПГ НА СУММУ 18 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Sinopec закупит у Cheniere Energy СПГ на сумму 18 млрд долларов начиная с 2023 года.
При этом в отличие от Европы, где строительство СПГ-терминалов осуществляется за счет американских инвестиций, пункты приема и регазификации топлива будут оплачены за счет банков КНР. На это потребуется еще около 3 млрд долларов, отмечают источники WSJ.

 

Эта сделка - лишь начало, и за ней последуют дополнительные контракты, говорит главный исполнительный директор ассоциации CNLG Чарли Ридл. По итогам прошлого года США экспортировали 21,6 млрд кубометров (1,083 трлн кубических футов) СПГ. За год поставки выросли в 1,5 раза, а по сравнению с 2016 годом - почти в 10 раз. Крупнейшими покупателями стали Южная Корея (23%) и Япония (17%). 

В КНР ушло около 9% американского газового экспорта, причем в конце года Китай был вынужден возобновить закупки, даже несмотря на 15-процентные пошлины, введенные правительством в ответ на тарифы Трампа. К концу 2019 года общая мощность экспортных терминалов в США увеличится еще практически вдвое - с 4,9 до 8,9 млрд кубических футов в сутки, что сделает Штаты третьим в мире поставщиком СПГ после Катара и Австралии. 

На 2020 год запланирована вторая волна строительства. До 2023 года должны быть введены в эксплуатацию производственные мощности в Golden Pass LNG, Magnolia LNG, Delfin LNG, Lake Charles, Calcasieu Pass, а также шестая производственная линия Sabine Pass, что позволит увеличить выпуск СПГ до 18,75 млрд кубических футов в сутки, сообщает ТГ-канал "СПГ channel".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх