На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"УКРТРАНСГАЗ" ВЫСТАВИЛ ПОРОШЕНКО НА ПОСМЕШИЩЕ

Укртрансгаз намерен получить контроль над транзитом газа из РФ в Европу. Компания уже подписала договор о взаимодействии и обмене информацией с оператором венгерской газотранспортной системы FGSZ.

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга (Украина):

Так случилось, что компания "Укртрансгаз" контрактом с оператором венгерской газотранспортной системы FGSZ, якобы позволяющим Украине покупать у европейских компаний газ, который поставляет им "Газпром", и отбирать его из трубы непосредственно на своей территории, выставил президента Украины на посмешище.

Только совсем недавно, 4 июня, президент Петр Порошенко хвалился, что Украина, дескать, слезла с российской газовой иглы и большая часть газа сюда идет из Европы. А тут раз - подписывается официальное соглашение, в котором прямым текстом написано, что "европейский" газ на практике-то является российским и "Газпром" остается при своей прибыли, даже если перекупленный у Польши российский газ немного дешевле.

На самом деле основные "успехи" в энергетическом суверенитете Украины достигнуты не за счет реверса, а за счет остановки промышленных и электрогенерирующих мощностей. Т.е., путем уничтожения украинской экономики и потери валютных доходов бюджета, которые давали металлургия, химия и электроэнергетика.

Картина дня

наверх