На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«РОСНЕФТЬ» ОТКРЕСТИЛАСЬ ОТ ИГР ПРАВИТЕЛЬСТВА С БЕНЗИНОМ

Правительство РФ ответственно за повышение цен на нефтепродукты. Об этом заявил официальный представитель российской государственной компаний «Роснефть».

«Правительство пытается переложить ответственность за принятые им решения, формирующие условия рынка, на бизнес. Постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть в рамках налогового маневра приравнивает экономику российского рынка к мировой.

— Значит, у вас будут европейские цены. А какие цены — вот и считайте. Вы же переместили налоговую нагрузку нефтяных компаний с экспортных пошлин на обложение переработки и розницы. Это же ваш маневр, вы маневрируете. Вы маневрируете — вы и отвечайте», - цитируют «Известия» пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева.

Напомним, правительство России проводит «большой налоговый манёвр» в нефтяной отрасли, сопровождающийся перераспределением налоговой нагрузки. Правительство заявляет, что Россия обладает большими запасами нефти и мощностей российских НПЗ достаточно для полного обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами и экспорта таковых, однако при этом цены на внутреннем рынке непрерывно растут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх