На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КИЕВ САМ ПОДТОЛКНУЛ ЕВРОПУ К «СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ-2»

Ситуация для украинской газотранспортной системы могла и не быть такой плачевной, если бы Нафтогаз не оставлял Европу без поставок, а киевский режим прекратил перепалки с российской стороной.

Такое заявление сделал депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев в эфире телеканала «Наш».

По его словам, позиция Европы относительно строительства «Северного потока-2» вполне оправдана.

Данные проект, подчеркнул он, не выгоден только Киеву, который останется без транзита, и Вашингтону, который делает все возможное, чтобы перехватить инициативу на европейском энергетическом рынке.

«Для Евросоюза не так уж и плохо иметь запасные каналы поставки газа. Если они и решат нас поддержать, то расскажут, что газ и впредь готовы получать через украинскую газотранспортную сеть, а на экстренный случай, если случится какое-нибудь ЧП, обзаведутся еще одним вариантом поставки газа», — рассказал нардеп.

Он подчеркнул, что Европа не безосновательно опасается Украины в данном вопросе, глядя на «газовые войны» киевского режима с Москвой. Кроме того, и Нафтогаз успел провиниться, неоднократно оставляя европейских потребителей без голубого топлива.

«Их намерение иметь запасные способы поставок газа оправдывают себя. А не устраивает это Соединенные Штаты, потому что они хотят поставлять в ЕС свой СПГ», — констатировал парламентарий.

https://news-front.info/2018/12/15/kiev-sam-podtolknul-evrop...

Картина дня

наверх