На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Американский нефтяной сектор приветствует сделку ОПЕК

Решение ОПЕК сократить объемы производства на 1,2 миллиона баррелей в сутки, начиная с января, несомненно, хорошая новость для сектора сланцевой нефти США. Однако компании, вероятно, будут ждать, смогут ли цены на нефть существенно стабилизироваться в следующем году, прежде чем возобновить массовое бурение, считают аналитики, опрошенные агентством Platts.

 

"Сделка ОПЕК значительно усиливает шансы на то, что нефтяные цены будут не ниже $40, вместо $30, которые могли бы быть, если бы соглашение не было подписано", - заявил вице-президент по вопросам экономики Независимой нефтяной ассоциации Америки Фред Лоуренс. Бурильщики в США будут продолжать страдать от значительных расходов в следующем году и готовиться к более высоким ценам, которые согласно их ожиданиям установятся в 2018 году, добавил Лоуренс. Кроме того, ОПЕК будет внимательно следить за американскими компаниями по мере того, как те станут т увеличивать расходы и количество буровых установок в течение первых месяцев 2017 года, до принятия в мае решения о том, следует ли продолжать сокращать объемы производства после первых 6 месяцев, отметил аналитик.

Если цены на нефть останутся в пределах $50 за баррель, добыча сланцевой нефти в США может начать восстанавливаться с учетом низкого уровня затрат на производство в Пермском месторождении по сравнению с другими источниками. Как заявил аналитик из инвестиционного банка Stephens Мэтт Мариетта агентству Platts, нефть на уровне $50 будет означать, что производство на таких месторождениях как Игл Форд и Баккеновская формация будет постепенно восстанавливаться. Тем не менее Мариетта предупредил инвесторов о том, что следует "избегать резкого ажиотажа в связи с восстановлением"  производства в США, учитывая тот факт, что даже при сокращении объемов добычи на миллион баррелей в день, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понадобиться год-полтора для стабилизации запасов в нефтехранилищах.

Нефть по цене около $ 50 означает, что производство американской нефти будет оставаться стабильно низким в следующем году. Если производство на Пермском месторождении может продолжаться даже при более низких ценах, то для добычи в Баккенской формации и Игл Форд необходимо, чтобы нефть была на уровне $60, тогда они смогут увеличить свое производство в 2017 году, сказал вице-президент Rapidan Group Гарретт Голдинг.

Согласно данным Wood Mackenzie, цены на нефть должны быть выше, чем $55 и оставаться на этом уровне в течение нескольких месяцев, прежде чем мы увидим рост добычи сланцевой нефти в США. 

Что касается буровых работ на шельфе, его восстановление произойдет еще нескоро, но сделка ОПЕК (если она будет выполняться) может ускорить восстановление баланса спроса и предложение на год, тогда добыча на шельфе может начаться годом ранее, по сравнению с предыдущими прогнозами, согласно которым восстановление начнется в 2019-2020 годах, подытожил Мариетта.

http://www.vestikavkaza.ru/material/181930

Картина дня

наверх