На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Украина резко увеличила отбор газа из России

19 апреля отбор вышел на двухмесячный максимум после длительного сокращения. Меж тем Украина продолжает настаивать, что цена $485,5 за тысячу кубометров топлива неприемлема для неё.

21 апреля 2014, 09:57

Всю первую декаду апреля «Нафтгогаз Украины» стабильно сокращал отбор - с 84 млн кубометров 1 апреля до 33 млн 10 апреля.

С 17 апреля начался рост, и 19 апреля поставки вышли на двухмесячный максимум в объёме 114,9 млн кубометров, информирует Интерфакс со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса.

Как сообщалось ранее, из-за того, что проблема с оплатой поставок газа не решается, «Газпром» отменил действовавшую в течение первого квартала скидку, и с 1 апреля цена на топливо для Украины выросла с $268,5 до $385,5 за тысячу кубометров. Со 2 апреля Россия, денонсировав «харьковское соглашение», восстановила экспортную пошлину на поставляемый Украине газ - цена автоматически выросла до $485,5. Власти Украины при этом заявляют, что не признают этой цены, называя её «политически мотивированной».



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28679#ixzz2zV90r7yv

Картина дня

наверх