На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Датское энергетическое агентство опровергло сообщение «Нафтогаза Украины»

Глава пресс-службы Датского энергетического агентства Туре Фалбе-Хансен опроверг информацию «Нафтогаза Украины» о том, что Дания отказала компании Nord Stream 2 AG в прокладке трубопровода через её территориальные воды.

«Датское энергетическое агентство не может подтвердить, что мы сказали нет проекту Nord Stream 2», – передает его слова  ТАСС.

В среду в Твиттере появилось сообщение «Нафтогаза» о том, что Дания «в очередной раз» отказала Газпрому в разрешении на строительство газопровода «Северный поток-2» в её экономической зоне.

Представитель агентства сообщил, что у компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG была запрошена дополнительная экологическая оценка основного варианта маршрута газопровода к югу от острова Борнхольм. Датское энергетическое агентство рассматривает два варианта прокладки газопровода, - к югу и к северу от острова.

К настоящему времени получены разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2» от всех стран, через экономические зоны которых пройдёт газопровод, за исключением Дании. Даже если Дания в итоге откажет в выдаче такого разрешения, это не помешает строительству газопровода. Маршрут газопровода можно скорректировать так, чтобы он миновал экономическую зону Дании. По мнению одного из подрядчиков – австрийской нефтегазовой компании OMV, это не приведёт к удорожанию проекта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх