На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АЭС "Фукусима" "разбудила" смертоносный вулкан в Японии

АЭС «Сэндай», возобновившая свою работу 10 августа, находится в опасной близости от проснувшегося вулкана Сакурадзима, расположенного на острове Кюсю. Сегодня сейсмологи на основе наблюдений сделали вывод, что угроза перешла из виртуальной в реальную. Они подняли  степень опасности вулкана Сакурадзима с третьего уровня («не приближаться к кратеру») до четвертого («подготовиться к эвакуации»).

 

Жителей окрестностей Сакурадзимы предупреждают о необходимости экстренно покинуть родные территории, расположенные в окрестностях кратера.

В случае, если начнется извержение, люди пострадают от потоков лавы и камней, вылетающих из кратера.

Напомним, в Японии было зафиксировано два землетрясения, сила толчков одного из них достигла 5,1 баллов по шкале Рихтера. 

АЭС «Фукусима» на минувшей неделе запустили впервые после полной остановки всей ядерной энергетики в Японии два года назад. Тогда власти страны приняли решение остановить работу всех АЭС страны для проверки их на безопасность во избежание повторения событий, подобных трагедии  на АЭС «Фукусима-1».  

Источник: tvzvezda.ru

Картина дня

наверх