На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИЁМНОГО ТЕРМИНАЛА «СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2» В ГЕРМАНИИ ЗАВЕРШАЕТСЯ

В немецком городе Лубмине близится к завершению строительство приёмного терминала газопровода «Северный поток-2». Он будет возведён недалеко от аналогичного терминала, принимающего газ из первого «Северного потока».

Терминал будет расположен в трёх километрах от центра города, и в 500 метрах от побережья.

Как сообщил корреспонденту ТАССинженер Рони Вайс, работы идут строго по графику, никакой спешки нет. Стройка работает в одну смену, одновременно на объекте находятся до 40 строителей. «Система строительства, которая тут используется, уже отлажена на других объектах, – объясняет Вайс, показывая рукой на расположенный в полутора километрах терминал первого «потока», – поэтому чего-то сверхъестественного с точки зрения инженерной мысли мы здесь не строим», - говорит инженер.

При поступлении газа из подводной трубы газ необходимо нагреть, чтобы выровнять давление. Для этого терминал будет иметь соответствующие мощности. После необходимой обработки газ будет распределяться между двумя наземными магистральными трубопроводами. Это уже работающий трубопровод NEL, в который подаётся газ из первого «Северного потока». Он идёт на запад. Второй трубопровод EUGAL ещё строится. Он пройдёт на юг вдоль польской границы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх