На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лавров назвал истинные причины закрытия «Южного потока»

Лавров назвал истинные причины закрытия «Южного потока»

Россия не была инициатором закрытия проекта «Южный поток». Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Россия и Болгария тесно связаны. Обидно, когда некоторые политики в угоду своим сиюминутным целям в рамках электоральной политики готовы все разрушить», – сказал он.

Лавров подчеркнул, что Россия никогда не была инициатором сокращения экономического или любого другого сотрудничества с Болгарией.

В ходе конференции Лавров высказался и на тему проекта «Северный поток-2»,выразив мнение, что он будет интересен и выгоден Германии и в целом всей Европе.

«То, что пытаются этот проект заморозить, заявляя, что этот проект будет невыгоденУкраине, – это попытки извне затруднить наши отношения (с Европой)», – заключил министр.

 

Картина дня

наверх