На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Иракские курды призвали Россию добывать нефть на их территории

Глава представительства Иракского Курдистана в Москве пригласил российские нефтяные компании добывать нефть в их регионе в Ираке. Он отметил, что местные курды готовы приложить все усилия к тому, чтобы обеспечить им безопасность и гарантированные своевременные выплаты.

Иракские курды призвали Россию добывать нефть на их территории

Иракские курды рассчитывают расширить экспорт нефти из региона, призывая российских нефтяников построить соответствующую инфраструктуру в Иракском Курдистане.

Глава представительства курдов Ирака Асо Талабани в Москве пообещал российским компаниям солидные выплаты от добычи нефти в Курдистане.

На данный момент нефтедобывающие компании из Норвегии и Британии уже ведут свою деятельность в регионе, однако официальные власти Багдада выступают против транзита нефти через Иракский Курдистан. Руководство Ирака объясняет это своим несогласием с распределением нефтяных доходов, вынуждая курдов на переговоры по этому вопросу.

Источник: inforeactor.ru

Картина дня

наверх