На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Минэнерго: Следующая встреча по газу состоится 29 октября в Брюсселе(Украина. Газовый кризис)

Газопровод

Очередная трехсторонняя встреча по газу состоится 29 октября в Брюсселе, заявил официальный представитель Минэнерго.

"Мы подтверждаем, что встреча состоится 29 октября в Брюсселе", - сказал он.

Последняя трехсторонняя встреча по газу РФ, ЕС и Украины прошла 21 октября в Брюсселе, она завершилась без ожидаемого результата: источников покрытия долга Украины за российский газ так и не нашли.

Основное препятствие для заключения временного соглашения по газу между РФ и Украиной - неоплата Украиной долга за уже поставленный газ, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по завершении трехсторонних переговоров.

Еврокомиссия полагает, что средства, поступающие "Нафтогазу" за транзит российского газа, могут быть использованы для оплаты временных поставок газа на Украину, заявил Эттингер. Между тем Новак считает, что временное соглашение по газу не предусматривает возможности взаимозачета транзитной платы "Газпрома" и долга Украины за газ.

В качестве варианта ЕС предлагает, что европейская компания может стать посредником при поставках российского газа Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх