На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Боевики разнесли газовый завод восточнее Хомса в отместку за Пальмиру

По предварительным данным, правительственные войска уже освободили почти половину Пальмиры, на этом фоне отчаявшиеся полевые командиры «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ) отдали подчиненным артиллерийским подразделениям приказ о нанесении удара тактическими ракетами по газовому заводу в Фуркулусе, восточнее Хомса.

В результате атаки завод был значительно поврежден и выведен из строя. Этот участок подконтрольной правительству энергетической системы Сирии снабжал газом города Хомс и Дамаск по разветвленной сети трубопроводов, проложенных через горы Каламун на границе с Ливаном.+

В то же время, есть несколько других заводов, способных обеспечить энергоснабжение этих городов, а значит, вовсе необязательно, что горожане в указанных населенных пунктах будут полностью лишены электричества.

Хотя здесь было дислоцировано много солдат 11-й дивизии Сирийской Арабской Армиии и Национальных сил обороны Хомса, данных о потерях среди них нет.

Сейчас в Пальмире идут тяжелые бои в южных и западных районах, а удерживаемый джихадистами город Карьятейн практически полностью окружен.

 
 

Картина дня

наверх