На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Он угрожает Европе: Польша нашла новую причину ненавидеть «Северный поток»

Очередной истерический довод был найден польскими политиками для того, чтобы помешать строительству газопровода «Северный поток-2».  Теперь Польша заявляет, что проект угрожает экологической безопасности ЕС.
 
Политики, общественники, а с ними и журналисты на чём свет клянут российский концерн «Газпром», который хочет построить независящие от третьих стран транзитные мощности для поставок природного газа в Европу.
 
Поляки уверяют, что идущие сейчас через Украину топливо не нужно Евросоюзу. Однако приводя такие доводы, Варшава не слышит других членов ЕС, которые выступают за реализацию российского проекта. Даже Великобритания, вышедшая из состава объединённой Европы, заявила, что заинтересована в российском газе, так как хочет перевести ТЭЦ с  угля на более чистый источник энергии.
 
Лондону необходимо сокращать выбросы в атмосферу. Также как и остальной Европе, однако в Польше не видят очевидных плюсов от реализации второй очереди «Северного потока»....
 
 
При этом, говоря об экологии, поляки в очередной раз приводят довод, что Европа «слишком зависима» от российского газа. По мнению Варшавы «Газпром» вносит раскол в Евросоюз. 
 
Такие заявления наглядно демонстрируют, что дело не в экологии, а в экономике. Польша не хочет терять статус транзитной державы и снижения дохода от собственных экономических проектов.
 
Очевидно, что польская сторона боится не надуманных проблем с экологией, а потери собственной значимости и увеличения сотрудничества России с западноевропейскими странами ЕС. 
 
В случае реализации проекта «Северный поток-2», Польша, вместе с Украиной и Прибалтикой превращаются в экономические задворки Европы, что очень не нравится данным государствам. Это и есть истинная причина истерии по поводу сотрудничества России с ЕС....
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх