На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

К 2020 году Екатеринбург перейдет на закрытую схему теплоснабжения. Первыми ее опробует ЖБИ и Ботаника

Работники «Т Плюс» готовы к внедрению инновационной технологии теплоснабжения в Свердловской области. Согласно проекту модернизации, здания Екатеринбурга планируют оборудовать индивидуальными теплопунктами (ИТП). Первыми энергосберегающую систему опробуют жители ЖБИ и Ботаники.

К 2020 году Екатеринбург перейдет на закрытую схему теплоснабжения. Первыми ее опробует ЖБИ и Ботаника

По словам специалистов, технология позволит уменьшить теплопотребления до 20%.

Руководитель филиала «Т Плюс» в Перми Сергей Богуславский сообщил, что жители столицы Прикамья уже оценили систему ИТП. Богуславский отметил, что раньше температура горячей воды в городе колебалась, а благодаря теплопунктам ее удалось стабилизировать. Энергетик добавил, что ИТП может функционировать и по окончанию отопительного сезона. Для этого необходимо лишь включить систему обогрева.

Замглава администрации уральской столицы Алексей Кожемяко уверен, что в Екатеринбурге должна быть закрытая схема теплоснабжения. Реализовать проект планируют к 2022 году. Чиновник отметил, что власти заинтересованы в программе, но для ее внедрения необходима дополнительная финансовая помощь. Таким образом, большие надежды возлагаются на инвесторов. Предположительно, проект окупится в течение пяти лет.

По мнению главы Свердловского филиала «Т Плюс» Владимира Бусоргина, переход Екатеринбурга на новую схему отопления будет стоить около 14 миллиардов рублей.

Первые ИТП могут появиться в Комсомольском и Ботаническом микрорайонах. Для этих целей потребуется примерно 209 миллионов рублей. По информации властей, для городской казны это вполне приемлемая сумма.

Напомним, что ИТП состоит из комплекса устройств, расположенных в отдельном помещении. Тепловые энергоустановки присоединяются к сети, обеспечивая теплоподачу. Благодаря ИТП можно управлять режимами теплопотребления, регулировать параметры теплоносителей и распределять теплоэнергию между потребителями. Как правило, такие системы располагаются в подвалах зданий или технических помещениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх