На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fitch прогнозирует снижение добычи нефти РФ из-за санкций ЕС и США

Fitch Ratings

МОСКВА, 14 июл - ПРАЙМ. Добыча нефти в России упадет в 2016 году из-за санкций Евросоюза и США, прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch.

По мнению аналитиков агентства, снижению добычи "черного золота" в РФ также будут способствовать ограниченный доступ к международным финансам и низкие цены на нефть.

Тем не менее, кредитные профили российских нефтяных и газовых компаний по рейтингам Fitch должны оставаться устойчивым, несмотря на низкие цены на нефть, из-за прогрессивного налогообложения и гибкости рубля, считает агентство. Основное влияние на их рейтинги будет оказывать суверенный рейтинг РФ. В начале июля агентство Fitch сохранило рейтинг РФ на уровне "BBB-" с негативным прогнозом по итогам пересмотра. Рейтинг остался на низшей ступени инвестиционной категории.

Как отмечается в сообщении агентства, компании, работающие в сфере переработки и маркетинга нефти и нефтепродуктов, также находятся под давлением из-за налогов, девальвации рубля и нежелания российских нефтяных компаний повышать цены на нефтепродукты в связи с политическими соображениями.

http://1prime.ru/energy/20150714/815425974.html

Картина дня

наверх