На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Берлине Яценюк, выпрашивая кредиты, предлагал немцам 49% ГТС Украины

После отказа от проекта Южный поток важность Украины, по мнению Яценюка, как транзитёра российского газа опять выросла

10 ЯНВАРЯ, 9:37
Фото:  vybor.ua

Фото: vybor.ua

В Берлине Арсений Яценюк, выпрашивая резкое увеличение финансовой помощи Украине, предлагал Германии 49% газотранспортной системы страны, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Яценюк акцентировал внимание, что в связи с отменной строительства Южного потока ГТС Украины резко повысилась в цене. Немецкие инвесторы, констатирует издание, решили не спешить.

«Украинский премьер-министр Арсений Яценюк попросил дополнительную финансовую помощь его стране в ходе визита в Берлин. «Украина в результате российской интервенции в 2014 году потеряла 20% своей экономики, промышленное производство сократилось на 10%», — сказал он в четверг.

Таким образом, страна сейчас нуждается в гораздо больших суммах денег, чем 17 миллиардов долларов, обещанных Международным валютным фондом. Яценюк не говорил о конкретных суммах, но не опроверг, что речь идёт о дополнительных 15 миллиардов долларов. Его страна будет делать всё возможное, заверил Яценюк, чтобы преодолеть кризис. Среди прочего в 2014-ом 10% всех государственных служащих были уволены и повышены налоги.

Во время визита Яценюк неустанно призывал немецкую экономику инвестировать в Украину, в частности, сообщает издание, предложил немцам выкупить 49% украинской ГТС. После отказа от проекта Южный поток важность Украины, по его мнению, как транзитёра российского газа опять выросла.

«На самом деле, — констатирует Frankfurter Allgemeine Zeitung, — инвесторы в настоящее время очень осторожны — всего 400 немецких компаний принимают активное участие в стране. Отталкивает их не только военный конфликт с Москвой, но и скептицизм к тому, что Киев серьезно относится к борьбе с коррупцией».

Источник: Навигатор

Картина дня

наверх