На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крым может стать энергетически автономным к следующей зиме

 

Крым может стать энергетически автономным к следующей зиме, считает эксперт.

Полная перекройка схемы энергоснабжения Крыма может занять несколько лет, заявил «Русской службе новостей» руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник. 

«Для перехода к автономному энергообеспечению необходима постройка дополнительных ТЭЦ, — отметил эксперт.

— У южных регионов Росси нет избытка таких мощностей: понадобятся новые стройки, как, например, мы строили к Олимпиаде в Сочи». 

Пасечник объяснил, что мобильные источники в случае ухудшения ситуации на Украине не смогут обеспечить Крым необходимым объёмом энергии: «Можно создать временные источники питания для того, чтобы нивелировать риски отключения от поставок. Но это всё будет в ограниченном объёме. В тех пропорциях, которые сейчас поступают на полуостров, конечно, такого достичь сразу нельзя. Надо ставить стационарные системы, т.е. развивать инфраструктуру. Такой  альтернативой может стать прокладка подводного силового кабеля в Керченском проливе». 

Мэр Крыма Сергей Аксёнов заявил на пресс-конференции о предоставлении Россией помощи по стабильному снабжению автономной республики водой и электричеством. По заявлению мэра, Крым сможет обеспечить себя, даже если новая украинская власть решит перекрыть поставки.                                                

РСН

http://rusnovosti.ru/news/306802/

 

Картина дня

наверх