Последние комментарии

  • Валерий Столяров
    Гы. Помнится пару лет назад этот банк обещал нефть по 30 баксов.«Трамп будет в ярости»: Нефть по $90 — это шок
  • Вячеслав 5
    Они.что бессмертные на этой земле и знают.что будет через 20 лет.жизнь.серьёзная штука.всё может поменяться быстро  в...Бесперспективные электромобили и вечная нефть: что Сечин сказал на форуме в Вероне
  • Михаил Пасечник
    Вечная нефть Игоря ИвановичаБесперспективные электромобили и вечная нефть: что Сечин сказал на форуме в Вероне

Россия ответила на решение европейского суда по вопросу газопровода Opal

Отмена в судебном порядке решения Еврокомиссии об увеличении доступа «Газпрома» к газопроводу Opal, который является сухопутным продолжением «Северного потока-2», повлияет не только на позицию России в переговорах с Украиной и Еврокомиссией, но и отразится на газоснабжении европейских стран.





Об этом в интервью телеканалу «Россия 24», заявил министр энергетики РФ, Александр Новак.



Министр отказался от более подробного комментария, сославшись на то, что юристы Минэнерго еще не закончили проработку решения суда ЕС относительно доступа «Газпрома» к Opal.

Глава ведомства отметил, что решение Еврокомиссии, принятое с немецким регулятором и «Газпромом», было юридически выверенным, и поэтому Министерству необходимо понимать оценку этого решения Еврокомиссией и юридическими службами.

Напомним, что с отменой судом решения Еврокомиссии от 2016 года, ситуация возвращается к условиям 2009 года, когда от «Газпрома», помимо 50% доступа к мощностям Opal, требовали продажи чехам 3 миллиардов кубометров газа в год на условиях, которые не устраивали российскую компанию-поставщика.

Ближайший раунд трехсторонних переговоров, с участием России, Украины и Еврокомиссии, намечен на 19 сентября 2019 года.

Подробнее https://topcor.ru/11026-rossija-otvetila-evrope-po-voprosu-iz-za-gazoprovoda-prodolzhenija-severnogo-potoka.html

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх