Последние комментарии

  • Самков Валерий21 сентября, 17:08
    Турецкий поток, это две нитки по 16,5 млрд куб м газа в год. Саудиты уже строят его продолжение от Турции до Болгарии...Эксперт оценил расчет «Нафтогазом» цен транзита российского газа
  • Валерий Столяров21 сентября, 16:31
    Какой на хрен Турецкий поток? Его мощность 16 млр. кубов и до его ввода в работу ещё года 2-3 минимум. СП-2 запустят ...Эксперт оценил расчет «Нафтогазом» цен транзита российского газа
  • Самков Валерий21 сентября, 16:00
    Не нужна хохлам ГТС! Она строилась СССР для прокачки в Европу 210 млрд куб м газа в год. Сейчас транзит УГТС 85 млрд....Эксперт оценил расчет «Нафтогазом» цен транзита российского газа

В "Роснефти" просят не удивляться возрасту награжденного сына Сечина: командиру полка Гайдару вообще было 16

Такой комментарий последовал после вручения 25-летнему Ивану Сечину госнаграды за многолетний добросовестный труд

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев прокомментировал многочисленные публикации в СМИ, в которых высказывалось удивление награждением президентом Путиным Ивана Сечина - 25-летнего сына главы "Роснефти" Игоря Сечина - госнаградой "За заслуги перед отечеством" II степени с формулировкой "за многолетний добросовестный труд".

По мнению Леонтьева, 25 лет - это уже "взрослый мужик".

 

В
фото: Геннадий Черкасов
 

В соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина, 25-летний сын Игоря Сечина был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени за «многолетний добросовестный труд» и «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса». Иван Сечин с марта 2014 года работает в «Роснефти» первым заместителем директора департамента совместных проектов на шельфе.

После этого в различных СМИ последовали публикации, в которых высказывалось сомнение, может ли быть 25-летний человек награжден подобной наградой. В эфире радио "Говорит Москва" Михаил Леонтьев прокомментировал подобные рассуждения, заявив, что возраст награжденного не должен никого удивлять.

«Если бы ему было шестнадцать как Гайдару-старшему, который командовал полком, это могло бы кого-то удивить. А 25 лет – взрослый мужик», - сказал Леонтьев.

Пресс-секретарь компании отметил, что Иван Сечин получил награду за бурение в Карском море.

«Непосредственно этот департамент является одним из головных по организации этого бурения. И он непосредственно этим занимался, занимался этой платформой. Активная стадия подготовки бурения как раз приходится на время его работы. Такая серьёзная операция. Даже если судить по его функциональным обязанностям, он один из ключевых людей», - сказал Леонтьев.

Напомним, что Аркадий Гайдар (Голиков) в 1918 году, когда ему было всего 14 лет, был принят в коммунистическую партию с совещательным голосом и зачислен в Красную Армию. Затем он отправился в Москву на курсы подготовки командного состава. В конце 1919 года 15 летний Гайдар отправляется в действующую армию. Но вот батальоном он начал командовать в 1921 году, когда ему было 17 лет и был отправлен подавлять антисоветские выступления в Хакасии.

Что касается Ивана Сечина, то,  как сообщал MK.RU весной прошлого года, он был назначен замначальника одного из управлений департамента шельфовых проектов "Роснефти".

До этого Иван Сечин работал аналитиком в Газпромбанке. 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх